ближайшее море
 
 
Чернигов, ул. Старобелоусская 69
т. (0462) 930-800




Пресервы


Рыбные пресервы – это продукт, не прошедший этап стерилизации (термическую обработку), расфасованный и герметично упакованный. Благодаря отсутствию термической обработки в рыбных пресервах сохраняется большее количество белков, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, чем в консервах. Так же, из-за отсутствия высокотемпературной обработки и, тем самым, упрощения технологической цепочки, пресервы получили широкое распространение. Однако, именно поэтому они имеют незначительный срок хранения.

В результате естественного созревания сельди при посоле без применения созревателей, филе имеет нежную, но в тоже время упругую консистенцию в течение всего срока реализации. А высококачественное подсолнечное масло высокой степени очистки без холестерина – идеальная основа для любых блюд, в том числе рыбных.

Изготовление рыбных пресервов — одно из ведущих направлений производства ЧАО «Черниговрыба», которое в большинстве своем представлено пресервами из филе сельди в масле, упакованной в прозрачную пластиковую тару, что позволяет в полной мере оценить внешний вид и качество аппетитных кусочков сельди, с красочными инновационными этикетками.

Все ассортиментные позиции пресервов производятся из высококачественного обесшкуренного и просоленного в тузлуке в течение 48-72 часов филе сельди с размерным рядом: 4-7, 6-10 и жирностью не менее 12%. Филе нарезается и закладывается в тару разной ёмкости в зависимости от спроса покупателя на данную продукцию, вес нетто которых: 200г, 300г, 500г.

Маринады готовятся по оригинальным рецептам, разработанным нашими технологами, из натуральных ингредиентов. Вкусовые качества максимально соответствуют ТУ, а также потребительским предпочтениям по содержанию соли. Для придания пресервам более изысканного вкуса используются натуральные овощи (свежие и сухие), а также смеси натуральных душистых специй с травами (майоран, чабер, петрушка, орегано, укроп, базилик, семена кориандра и др.), которые придают сельди свой оригинальный неповторимый вкус, пикантный аромат и остроту, и в тоже время подчеркивают ее натуральность. Заливки выполнены на основе специально обработанного подсолнечного масла, оставляющего приятное послевкусие. В случае пресервов из подкопченого филе, данная операция выполняется с помощью натурального дыма.

Вкусовые и ароматические добавки, используемые при изготовлении пресервов, позволяют нам расширить ассортимент выпускаемой продукции из филе сельди, который состоит из:

  • филе сельди в масле
  • филе сельди подкопченное в масле
  • филе сельди в масле со специями
  • филе сельди с грибами
  • филе сельди с маслинами
  • филе сельди с лимоном
  • филе сельди в масле «Луковка»

Высококачественное сырье и разнообразные заливки из масла, соединенные в пресервах, подарят незабываемое удовольствие всем любителям рыбы, будут к месту на любом праздничном столе и значительно сэкономят время хозяек.